BASEBALLPARK

베이스볼파크 전광판 내용
파란 나라를 보았니 꿈과 사랑이 가득한

befaq

모바일 URL
http://m.baseballpark.co.kr
대표E-mail
jujak99@hanmail.net

베팍 추천 전국 맛집 v1.2 (표안깨짐)

글쓴이다른 게시물 보기
시간별 역순 댓글

표 안깨지게 올리느라 무지 고생했네여 ㅠㅠ

엑셀 표를 바로 복사하면 이게 지저분해서 다 깨지는듯..

근데.. 좀 허접해보이네염;;

앞으로 한 2주에 한번정도 업뎃할 계획입니다..

저녁반 여러분들의 많은 댓글 부탁드려여~~

베팍에서 추천해서 믿을 수 있는 엄선 맛집~!!!

전국의 베팍인들은 맛집을 추천 해주세요~

추가로, 산지 음식 택배 주문해서 먹을 수 있는 경로(각종 육류, 해산물, 과일 등)도 추천해주세요.
베팍에서 추천하는 전국 맛집~
지역 상호 위치 메뉴 및 평가
서울 황소곱창 여의도 - 양곱창구이, 서울3대 곱창집보다 여기가 더 나은것 같아요.
동해대구탕 여의도 - 대구탕, 대구탕 정말 시원하고 맛있어요.. 무 맛이 계절타서..
  겨울에 맛이 최고입니다.
오리식당 혜화역 - 오리고기가 깔끔쌈박.
성수족발 성수역  
고흥순대국 건대입구  
우마이도 건대입구  
평양면옥 구안세병원사거리  
강서설렁탕 강서구 등촌동  
양천뼈다귀 목동 현대백화점 건너편  
밀탑 압구정,목동,킨텍스
현대백화점

임꺽정부대찌개 오목교역  
청기와돼지갈비 마포구청역  
스시노미찌 목동 현대백화점 옆  
은행골 목동파라곤건물  
경발원 회기역 - 경발원 깐풍기에 대한민국 최고 라는 수식어를~
  그리고 탕수육과 흰짬뽕도 상당해요.. 
맛도락 순대 곱창 일원동 먹자골목 - 여기 순대 곱창 볶음은 레알입니다.
영동곱창 논현동 - 먹어본 중 최고로 맛있었음.
영동족발 양재역 - 첨에 지점 생기기 전부터 댕기던 곳이 었는데...
  지금은 너무 유명해져서리... ㅡㅡ;; 
통영 막썰이회 논현동 - 여긴 그냥 깔끔해요 ㅋ
양재한우마당 양재동 - 여긴 맛이 좀 변했음 ㅋ
동북양꼬치 신천  
스시효 본점  청담동 - 일식
야래향  회현역 1번출구 - 중식: 하얀짬뽕
라노떼  압구정 - 이태리 : 돼지목살 스테이크, 파스타
- 샌드위치를 꼭 먹어봐야하는 집이죠. 함박스테이크하고
사계 송파구 문정동 가락시장역 - 나가사끼 짬뽕
송파감자국 가락동 - 감자탕   
하카타 분코 홍대  
진자루 구로 - 짬뽕도 괜찮지만.. 탕수육도 튼실합니다.
- 짬뽕, 탕수육, 볶음밥은 확실합니다.
- 백짬뽕 순한맛은 매운맛이 덜해서 약간 실망하실 수 있으니,
  백짬뽕 매운맛으로 가시는게 낫구요,
- 짜장은 기존의 짜장 생각하고 가시면 ,
  많이 실망하실지도 모르겠습니다.ㅜㅜ 
목란 강북 삼성병원 뒷편 - 중식, 모든 음식이 평균 이상이라고 생각해요. 
오향족발 시청역 - 족발이면 시청역 '오향족발'이 빠지면 안된다고 생각합니다. 
대가방 논현동 - 중식
방배동 - 중식
이노시시 연남동 - 이자까야 ★★★
겐지 홍대 - 이자까야 ★★★
츠키지 매봉역. 인사동 - 이자까야 ★★
불난집 홍제역3번출구 - 떡볶이라고 무시하면 안되십;;;;
- 떡볶이 젤 맛있는 집임! 이 집 튀김도 맛남 ㅎㅎ 
알라딘 신천역 - 양고기. 양꼬치가 아니고 양고기를 팔아요 가격은 비싼편입니다.. 
머거보까 약수동 시장골목 - 매운 갈비찜. 꽤 매운데 계속 먹게되는+_+ㅋ
대감왕족발 압구정 - 거의 S급에(오향, 성수 등) 근접한 맛이라고 개인적 평가를.. 
탐라돈 홍대 - 목살은 제가 먹어본거 중에 제일 맛있음... 
초마 홍대 - 짬뽕으로 유명하고 탕수육도 맛있습니다.
서북면옥 구의동 - 가격대비 훌륭한 평양냉면 맛을 볼수있죠.
- 다른 평양냉면보다는 좀 더 대중적인 스타일이라고 하더군요.
- 서북면옥은 만두도 맛있다는 이야기를 들엇음.ㅎ. 
경기 만남의집 남한산성입구 - 기러기 고기 맛있어요
고향집 제2자유로 행신톨게이트로
빠져서 구 통일로길

평양면옥  분당점 논현점 - 추천 메뉴는 냉면과 어복쟁반
성곽  수원 장안문 - 청국장 아주 맛난집 12시-3시만 점심식사가능
원조장충동족발 산본시장 - 번호표 뽑아서 포장줄서있는 집.
북문닭발 수원 장안문 - 닭발 포장 맛있어서 자주 사먹어요.
은행골  수원 영통 - 레알 참치랑 초밥.. 그러나 매우 비쌈
가보정 수원 - 갈비
긴자 수원 - 일식
유정낙지 수원 아주대앞 - 낙지볶음 괜춘해여. 제가 가본 낙지볶음집중 제일 괜찮았던..
계동원 찜닭 수원 아주대앞 - 요것도 괜춘하다능. 술집으론 쩜 글코 밥집으론 좋아요.
  두명이믄 반마리에 밥 비벼먹음 딱.
보영만두  수원 북문 - 매운거 좋아하시면 매운쫄면, 아니면 중간쫄면에 군만두랑 같이
  수저에 올려놓고 한입 꽉 차게 드시면 크아 
한양 칼국수 수원 인계동 - 구 향원아파트 길건너  
강원 칡냉면 수원 매탄동 - 칡 냉면의 지존 ㅎㅎ
남원골 추어탕? 수원 매탄동
경기도문화의전당 맞은편
- 추어탕 하면 이곳임 ㅎㅎ 집 상호명이 애매함 
진미 통닭 수원 남문 종로통 - 옛날 통닭의 그맛 그대로 ㅎㅎ 무쇠솥에 똥집까지 튀겨줘요
우렁쌈밥 수원 남문 화성행궁쪽 - 가격대비 최고임 ㅎㅎ 쌈밥 정식이 5천원인가 그래요
돈까스 클럽 수원 신영통 혹은
화성시 봉담 수기리
- 프렌차이즈. 왕돈까스 맛과 크기 동시에 만족 ㅎㅎ
본가 장수촌 동탄과 오산 경계 - 누룽지 백숙 배리굿~~ 저 닭 싫어하는데 여기 백숙은 먹어요 ㅎㅎ
이관우 낚지볶음 동탄 능동 - 실제 축구선수 이관우 선수가 직접 .... 서빙해요 ㅋ
  전 두번 갔는데 두번 다 봤음 ㅎㅎ 맛도 좋아요
망향 비빔국수 동탄 삼성반도체 옆 - 프렌차이즈. 여기 비빔국수도 좋지만 잔치국수가 전 더 좋네요
어굼터  동탄 삼성반도체 정문 - 고등어 구이 강추
맹진사 한정식 동탄 삼성반도체 쪽 - 한정식이 만원인데 입맛 없는데 밥먹고 싶을때 자주 애용합니다 ㅎㅎ
산사랑 정식 용인 고기리 - 12천원인데 푸짐하게 정말 맛있는 산나물을 먹을수 있어요
군포해물탕 수원 법원사거리 - 매운탕 지존, 전날 9시부터 예약 안하면 못먹는곳
반구정 나루터집 파주 - 장어
장어촌 화성 기산동(동탄) - 요 근방에서 맛집으로 소문난 곳이에요!!
  가격이 좀 그렇지만 정말 두툼하니 좋아요~* 
강원 대동면옥  주문진 - 막국수가 맛있어요,
우가 둔내IC 나와서
성우리조트 가는길에 
- 한우 먹어본 집 중에서 최고였고여.. 가격도 괜찮아염 
충북      
충남      
경북 울릉천부식당 포항 북부시장 근처 - 물회 회덮밥 싸고 푸짐한집
은정횟집 경주 감포항 - 복국, 정말 맛있는집. 복어요리
경남 홍성방 부산역 맞은편 차이나타운 - 만두와 볶음밥이 맛나요!! 
18번 완당집 부산 남포동 극장거리 - 완당이란 아주 조그만 만두? 같은 걸 멸치 육수에 넣어 먹습니다.
- 진정한 멸치 육수란 이런 거다!!! 
반달집 마산 반월시장 - 어릴때부터 정말 좋아하는 돼지석쇠불고기집입니다 ㅋ 
자갈치 꼼장어 마산 신세계 뒷골목 - 요기 맛나요. 마산 갈 일 있으면 종종 갔던 곳. 
내호냉면 부산은행 삼거리 - 부산 밀면의 원조라고 할 수 있는 곳이죠. 육수도 감칠 맛 나는 곳이죠. 
개금밀면 부산 개금시장 입구 - 물밀면, 비빔밀면 다 맛있는데요. 물밀면은 육수맛이 역시 좋은데...
가야밀면 보다는 육수가 약간 약한 편입니다. 좀 더 부드럽다고 할까요..
비빔밀면은 양념된 홍어랑, 고기 채썬 것 등등 들어 있어 회냉면 비슷합니다...  고명은 더 달라면 더 줍니다.... 인심 좋아요.. 
본가밀면 부산 수영구청 밑 골목 - 가격대비 성능 짱이라고 할 수 있는 집이죠.
물밀면, 비빔밀면 다 괜찮아요. 
가야할매밀면 부산 남포동 - 맛도 맛이지만 양으로 승부하는 집인데요 여자들은 보통 하나 시켜서  둘이 나눠 먹어도 될 정도죠...
물밀면보단 비빔밀면이 더 맛있는 집입니다.
춘하추동 부산 서면  - 여긴 육수맛이 훨 부드럽고 깔끔한 맛이라서 젊은 사람들이나
여자들이 선호하는 곳입니다. 여기도 강추할만한 곳이죠. 
산성밀면 부산 서면  - 춘하추동 만큼은 못한 데 다른 밀면집들에 비하면 한 수 위인 곳이죠.
물밀면 추천할 만 합니다.. 
용주밀면 부산 서면   - 산성밀면 정도의 수준이죠...물밀면, 비빔밀면 다 괜찮습니다. 
원조밀면 숯불갈비? 부산 동래구청앞 시장통 - 육수맛이 깔끔하면서도 담백한 것이 일품인 곳이죠. .
비빔밀면 보다는 물밀면을 추천합니다.. 
소문난 밀면 부산 부산대근처 - 꽤 괜찮습니다. 광고를 많이 하는 곳인데 아주 특징있는 맛이라기 보단 왠만한 밀면 중에서
나름대로 상당히 좋은 맛을 가진 곳이죠. 
국제밀면 부산 동래 국제신문사 뒷편 - 맛이 그렇게 자극적이지 않아서 외지에서 온 분들이 많이 쳐주는 밀면이죠. 점심시간이면 상당히 붐벼서 한참을 기다려야 할 정도로 유명한 곳이기도 합니다.동래 쪽에서는 첫 손가락에 꼽을 수 있는 곳... 
전북 대흥각 김제 - 고추짬뽕, 유니짜장
복성루 군산 - 볶음밥, 짬뽕
제일원 군산 - 탕수육, 짬뽕, 짬뽕밥, 볶음밥
길명반점 익산 - 탕수육
향원 익산 - 탕수육, 짬뽕, 짜장면
신동양 익산 - 고추짬뽕, 볶음밥
광장휴게실 익산 - 짜장면
효자문 갈비 전주 다가동 - 구워져서 나오는 갈비가 일품임
마포 주먹고기 전주 효자동 - 주먹고기보다 보쌈김치와 된장찌개가 맛있습니다
만성회관  전주 고사동 - 한정식집, 4인 한상 10만부터
베테랑 칼국수  전주 전동(한옥마을) - 전주사람의 반이상은 먹었을 국수죠
프리모 파스타 전주 전북도청 맞은편 - 괜찮음. 비싼게 문제;;; 
이성당 군산 - 우리나라 최초의 제과점. 야채빵과 팥빙수가 일품 
전남      
제주 나목도 식당 표선면 가시리 - 질도 좋고 가격도 저렴한 돼지생갈비, 멸치국수 
기타
(주문)
정선한우 www.jshanwoo.co.kr - 등급이 아주 좋은 고기는 아니지만 믿을만하고 저렴한 진짜 한우
일공수산 www.ilgong.co.kr - 생굴, 석화 등 매우 신선합니다.

[이 게시물은 ♡핫초코♡님에 의해 2011-12-02 19:30:09 불펜에서 복사 됨]
Twitter Facebook Me2day